すっぽん鍋セット(2人前)
内容
・すっぽん肉100gx2(加熱済出汁50㏄入り)計約200g
・鍋用すっぽん濃厚エキススープ(薄味付)2人前600㏄
・特製ポン酢150㏄x2
・説明書
■すっぽん鍋の作り方
1)すっぽん切身袋、スープ袋、ぽん酢を取り出し、解凍します。
※すっぽん肉とスープは加熱調理済みです。袋のまま湯煎しないでください。
2)大きめの鍋にスープとすっぽん切身を入れて火にかけ、沸騰したらポン酢とともにお召し上がりください。 まずはすっぽんのみの味をお楽しみください。
※すっぽんは丁寧に下処理し、灰汁を取り除いてから袋詰めしていますので、温まったらすぐにお召し上がりいただけます。
3)食材の味がスープと一体になった時、極上の「高級すっぽん鍋仕立て」が完成です。
体の芯から温まり、コラーゲン豊富な鍋をお召し上がりください
4)お好みにより野菜や薬味とともにお召し上がりください。白菜・長ネギ・豆腐などがおすすめです。
5)残ったスープにご飯を入れ、玉子でとじて雑炊にすると、さらに美味しくお召上がりいただけます。。
■商品の特長
・加熱調理し、丁寧に下処理をしていますので、あくを取る必要はありません。
・すっぽん肉は1人前100g、2人前200gあります。
・下処理を施した後の肉が100gありますので、生肉ですと150g程を使用しています。
・鍋専用に野菜など追加食材を考慮し、ポン酢で食べることを前提に薄味スープに仕上げています。
■すっぽん料理
一般的に、すっぽん料理には美肌成分のコラーゲンがたっぷり入っていると言われます。
注目すべき大切な栄養素がバランス良く総合的にふくまれているからなのです。
脂肪分が少ないので、メタボが気になる方やダイエット中の方でも安心してお召し上がり頂けます。
すっぽんは淡泊でクセのない鶏肉の味わいに似ており、身は柔らかく、脂身の部分もあっさりと食べることができます。お客様に安全で美味なすっぽん料理をお召し上がり頂くため、当店では健康なすっぽんを仕入れています。時間をかけて煮込んだ特製の出汁で作られたスープと当店ならではのすっぽんの雑炊はあっさりとしてコクがあり、一度食べるとやみつきになると言われます。